Política de privacidad y protección de datos personales

Índice

Introducción

Declaraciones Generales

Definiciones

1.             INTRODUCCIÓN

Uno de los pilares de Sociedad DERCO SPA y sus empresas relacionadas son sus clientes. Por esa razón, todos nuestros esfuerzos están abocados a entregarles la mejor experiencia a través de nuestros productos y servicios. En el mundo actual, la protección de datos resulta ineludible y, por lo tanto, resguardar toda información de nuestros clientes es para nosotros un deber que cumplimos con máximo apego. Por lo anterior, Sociedad DERCO SPA garantiza el cumplimiento de la Ley N°19.628 sobre protección de la vida privada, así como otra normativa que pueda resultar aplicable

 

Conforme a ello, esta política detalla como Sociedad DERCO SPA, recoge, protege y trata los datos personales que ingresan a través de los canales digitales de la Compañía, como, por ejemplo, el sitio web www.gwm.cl, aplicaciones, plataformas y otros relacionados a GWM como greatwall.cl, Haval.cl o Dercocenter.cl, en cada proceso de cotización, evaluación, reserva y/o comercialización de nuestros bienes y servicios. Por tanto, cuando contrates o estés interesado en contratar productos y/o servicios de Sociedad DERCO SPA, el tratamiento de datos personales se realizará conforme a lo establecido en la presente política

 

Te invitamos a leer nuestra política de privacidad y tratamiento de datos, que incluye los lineamientos en el uso de tu información personal, como las medidas de seguridad, que hemos implementado para entregarte la mejor experiencia en cada punto de contacto con nosotros.

 

2.             DECLARACIONES GENERALES

Al acceder al Sitio Web www.gwm.cl; www.dercocenter.cl, los clientes garantizan, sin perjuicio de las medidas de control que implemente Sociedad DERCO SPA, que la información que proporcionan es veraz, completa, exacta y actualizada.

 

Cualquier modificación a la presente Política de Privacidad será oportunamente notificada. Para poder seguir utilizando las aplicaciones y canales digitales de Sociedad DERCO SPA con posterioridad a tales modificaciones, podrás revisar el nuevo documento y deberás manifestar nuevamente tu conformidad.

 

3.             DEFINICIONES

  • Tratamiento de datos personales: Se entenderá por Tratamiento de datos personales: cualquier operación o complejo de operaciones o procedimientos técnicos, de carácter automatizado o no, que permitan recolectar, almacenar, grabar, organizar, elaborar, seleccionar, extraer, confrontar, interconectar, disociar, comunicar, ceder, transferir, transmitir, destruir o cancelar datos de carácter personal o utilizarlos en cualquier otra forma.

 

  • Datos de carácter o datos personales: datos relativos a cualquier información concerniente a personas naturales, identificadas o identificables, tales como nombres, apellidos, cédula nacional de identidad, dirección, teléfono, correo electrónico, firma digital, identificador facial, lector de huella.

 

  • Datos sensibles: aquellos datos personales que se refieren a las características físicas o morales de las personas naturales o a hechos o circunstancias de su vida privada o intimidad, tales como los hábitos personales, el origen racial, las ideologías y opiniones políticas, las creencias o convicciones religiosas, las remuneraciones, los estados de salud físicos o psíquicos, orientación sexual, identidad genética y biomédica, entre otros.

 

  • Responsable del tratamiento: Es la persona natural o jurídica, privada o pública, que decide sobre el tratamiento de los datos, es decir, quien toma decisiones sobre qué hacer con los mismos desde la recogida hasta la eliminación de estos. Para los efectos de la presente política de privacidad, Sociedad DERCO SPA actúa como responsable del tratamiento.

 

  • Consentimiento: toda manifestación de voluntad libre, específica, inequívoca e informada, mediante la cual el titular de datos, su representante legal o mandatario según corresponda, autoriza el tratamiento de los datos que le conciernen, ya sea de forma escrita o por medios tecnológicos que permitan su realización, tales como “check box” en los sitios web.

 

  • Encargado o Mandatario del tratamiento: Persona natural o jurídica que trata los datos personales por cuenta del responsable, como consecuencia de la existencia de una relación jurídica que lo vincula al responsable.

 

  • Titular de los datos: la persona natural a la que se refieren los datos de carácter personal.

 

  • Comunicación: es el proceso de transferir o transmitir, por el medio que fuera, de manera interna o externa a Sociedad DERCO SPA, los datos personales.

 

  • Periodo de Conservación de datos: periodo de tiempo en que Sociedad DERCO SPA tratará sus datos personales.

 

  • Derechos ARCO: Derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición.

 

4.             BASES DE LICITUD DEL TRATAMIENTO

 

Al aceptar esta Política de Privacidad autorizas a Sociedad DERCO SPA de conformidad con la Ley n° 19.628 Sobre Protección de la Vida Privada, a tratar los Datos Personales que nos proporcionas al utilizar o contratar nuestros servicios, por cualquiera de nuestros canales digitales. Asimismo, y siempre que no existan restricciones legales para ello, autorizas Sociedad DERCO SPA a compartir tus Datos con el resto de las empresas del mismo grupo.

 

Tanto Sociedad DERCO SPA, como las demás empresas del mismo grupo, solo efectuarán tratamiento de sus Datos Personales cuando cuenten con tu Autorización o bien, cuando exista alguna obligación legal para ello.

 

Podríamos obtener tu Autorización a través de cualquier medio que pueda ser objeto de consulta posterior, tales como pop ups o banners en la página web o app, formularios online o físicos, mensajes u otros.

 

5.             RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO

El responsable del tratamiento de tus datos personales es la sociedad Sociedad DERCO SPA, Rol Único Tributario número 94.141.000-6, con domicilio social en Américo Vespucio N° 1842, comuna de Quilicura, Santiago de Chile.

 

6.             FINALIDADES DEL TRATAMIENTODE LOS DATOS PERSONALES

Sociedad DERCO SPA, declara que el tratamiento de datos personales se ajusta al principio de finalidad, es decir, serán utilizados sólo para los fines para los cuales hubieren sido recolectados. En caso de que se requiera utilizar el dato para otros fines, Sociedad DERCO SPA, deberá contactar al titular informando el nuevo propósito con el que se van a utilizar sus datos personales solicitando su consentimiento.

 

Sociedad DERCO SPA,  declara que la información obtenida a través de su sitio web o el de sus relacionadas, referidos en el punto 1., y en los puntos de conexión de cada cliente, será utilizada para el cumplimiento de procesos de comercialización de vehículos nuevos y usados, maquinarias y buses, repuestos, partes, piezas y accesorios, servicio técnico, corretaje de seguros y financiamiento, alertas de seguridad, servicio de reciclaje, publicidad y marketing directo, promociones y ofertas, preventas y lanzamientos.

 

Asimismo, los datos serán tratados para la gestión de solicitudes por WhatsApp, Redes sociales, call center, y otras aplicaciones o canales, tales como: envío y trámite de la cotización del servicio o producto, envío de material publicitario o comercial, gestión y seguimiento de consultas, reclamos, y elaboración de perfiles, relacionados a sus solicitudes o requerimientos.

 

Por último, autorizas a Sociedad DERCO SPA a compartir tu información con empresas asociadas, filiales tanto nacionales como extranjeras, con el fin de contactarte para enviarte información relevante y/o preguntar tu opinión por la forma en que fueron prestados los servicios.

 

7.             MEDIDAS DE SEGURIDAD

Sociedad DERCO SPA, con el objetivo de hacer efectiva y eficaz su Política de Protección de Datos, ha adoptado las medidas de seguridad técnicas y ha establecido los medios y mecanismos necesarios para evitar la alteración, pérdida, mal uso, tratamiento y acceso no autorizado o robo de datos personales, considerando la utilización de la tecnología vigente en la materia. No obstante, deberá tener en cuenta que las medidas en Internet, debido a su naturaleza y carácter global, no son inexpugnables.

 

8.             COMUNICACIÓN DE DATOS

Los datos personales recogidos podrán ser transmitidos o transferidos a otras empresas relacionadas con Sociedad DERCO SPA (Inchcape Automotriz Chile S.A., Dercocenter, Recasur, Automotora Bilbao, Dumay, Automotriz Berrios SPA, Nuevos S.A., Hernan Toirkens y cia LTDA., Yusic, Aspillaga Hornauer, Decar, Suzuval, Sergio Escobar, Anfruns Motors, Pedro Cumsille) Autorizados en

https://www.dercocenter.cl/concesionarios/rm-region-metropolitana-de-santiago,  Fabricantes Automotrices de sus marcas, Corredoras y Compañías de Seguros, plataformas de intermediación financiera, bancos y entidades de financiamiento, empresas de estudio de mercado, empresas de correos, empresas de encuestas telefónicas, agencias de medios, empresas de cobranza, DICOM/ EQUIFAX, bajo los términos descritos en la presente política, tanto a nivel nacional como en el extranjero.

 

Los datos personales no serán transmitidos a terceras entidades, salvo en aquellos supuestos en los que exista una obligación legal o también en aquellos casos en los que exista una relación contractual de encargo de tratamiento.

 

9.             DERECHOS DE LOS TITULARES DE DATOS PERSONALES

Serán derechos de los titulares de los datos personales los siguientes:

  • Acceso a los datos relativos a su persona, su procedencia y destinatario, el propósito de su almacenamiento y la individualización de las personas u organismos a los cuales sus datos son transmitidos regularmente.
  • Solicitar la rectificación o modificación de sus datos cuando estos sean erróneos, inexactos, equívocos o incompletos y así se
  • Solicitar la cancelación o eliminación de los datos cuyo almacenamiento carezca de fundamento legal o se encuentren caducos.
  • Solicitar el bloqueo de los datos cuando sean utilizados para comunicaciones comerciales y no desee figurar en el registro
  • Presentar oposición al tratamiento de sus datos de carácter personal, salvo en aquellos casos que la misma ley exceptúe.
  • Los titulares de datos podrán solicitar la entrega de sus datos personales en formatos que sean susceptibles de ser reutilizados por terceros (portabilidad).

 

10.          EJERCICIO DE LOS DERECHOS DE LOS TITULARES DE LOS DATOS PERSONALES

El Titular de los Datos podrá ejercer sus derechos, a través del envío de un correo electrónico de solicitud “Ejercicio de Derechos ARCO”, el que deberá ser remitido a ccenter@derco.cl indicando: (i) nombres y apellidos completos; (ii) tipo de documento de identificación; (iii) número de documento de identificación; (iv) teléfono fijo y/o celular; (v) correo electrónico; y (vi) asunto. En el punto “Asunto”, deberá indicar con precisión el derecho que desea ejercer (acceso, rectificación, bloqueo, oposición, cancelación o portabilidad) y el dato personal sobre el cual ejerce dicho derecho.

 

11.          EXCEPCIONES EN EL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

Tampoco requiere dicho consentimiento el tratamiento de datos personales expresamente autorizado por la ley en relación con una finalidad particular.

  • Los datos estadísticos no constituyen datos personales y, por tanto, su tratamiento puede realizarse sin necesidad de autorización.
  • Por otro lado, cuando la autoridad, el ente fiscalizador, el Ministerio Público o un Tribunal de la República lo requiera en cumplimiento de una norma, se deben entregar los datos de carácter personal solicitados sin previa autorización de su titular, tomando los resguardos pertinentes.
  • En cumplimiento de las obligaciones que establece la Ley del Consumidor, en particular las obligaciones asociadas a procesos de Alertas de Seguridad o Recall.

 

12.          PERIODO DE CONSERVACIÓN DE DATOS PERSONALES

Los datos personales serán conservados en tanto no revoques tu consentimiento al tratamiento. Este período de conservación puede ampliarse si Sociedad DERCO SPA, debe conservar tus datos personales en relación con litigios, investigaciones y procedimientos, o si la legislación aplicable exige un período de conservación más largo.

 

 

13.          USO DE COOKIES

En www.gwm.cl utilizamos cookies propias y de terceros con el objetivo de mejorar nuestro servicio y proporcionarte una mejor experiencia en tu navegación. A través de este comunicado queremos informar de manera clara y precisa qué son las cookies, cuál es su función. Si es requerido o deseado, puedes deshabilitar su funcionamiento o cambiar su configuración.

 

¿Qué son las cookies?

Las cookies son un archivo de poco tamaño que se descarga desde un sitio web al dispositivo de navegación, para lograr el intercambio de información sobre la conducta de navegación. Su uso apunta entregar contenidos de mejor calidad y personalización dentro y fuera de la web.

¿Qué tipo de cookies utilizamos?

 

Según la entidad que la gestiona

  • Cookies propias:Son aquellas que se envían a tu equipo desde nuestros propios equipos o dominios y desde el que prestamos el servicio que nos solicitas.
  • Cookies de terceros:Son aquellas que se envían a tu equipo desde un equipo o dominio que no es gestionado por nosotros, sino por otra entidad colaboradora, como, por ejemplo, las usadas por redes sociales, o por contenido externo como Google Maps.

 

Según el plazo de tiempo que permanecen activadas

  • Cookies de sesión: Son cookies temporales que permanecen en el archivo de cookies de tu navegador hasta que abandonas la página web, por lo que ninguna queda registrada en el disco duro de tu ordenador. La información obtenida por medio de estas cookies, sirven para analizar pautas de tráfico en la web. A la larga, esto nos permite proporcionar una mejor experiencia para mejorar el contenido y facilitar su uso.
  • Cookies persistentes:Son almacenadas en el disco duro y nuestra web las lee cada vez que realizas una nueva visita. Una web permanente posee una fecha de expiración determinada. La cookie dejará de funcionar después de esa fecha. Estas cookies las utilizamos, generalmente, para facilitar los servicios de compra y registro.

 

Según su finalidad

  • Cookies técnicas:Son aquellas necesarias para la navegación y el buen funcionamiento de nuestra página web. Permiten, por ejemplo, controlar el tráfico y la comunicación de datos, acceder a partes de acceso restringido, realizar el proceso de compra de un pedido, utilizar elementos de seguridad, almacenar contenidos para poder difundir vídeos o compartir contenidos a través de redes sociales.
  • Cookies de personalización:Son aquellas que te permiten acceder al servicio con características predefinidas en función de una serie de criterios, como por ejemplo el idioma, el tipo de navegador a través del cual se accede al servicio, la configuración regional desde donde se accede al servicio, etc.
  • Cookies de análisis:Son aquellas que nos permiten cuantificar el número de usuarios y así realizar la medición y análisis estadístico de la utilización que hacen los usuarios de los servicios prestados. Para ello se analiza su navegación en nuestra página web con el fin de mejorar la oferta de productos y servicios que ofrecemos.
  • Cookies publicitarias:Son aquellas que permiten la gestión, de la forma más eficaz posible, de los espacios publicitarios que se pudieran incluir en nuestra página web.
  • Cookies de publicidad comportamental:Estas cookies almacenan información del comportamiento de los usuarios obtenida a través de la observación continuada. Gracias a ellas, podemos conocer los hábitos de navegación en internet y mostrarte publicidad relacionada con tu perfil de navegación.

 

Información Registrada

Exceptuando por la dirección IP, www.gwm.cl no almacena datos personales mediante las cookies, exceptuando se genere un registro de usuarios en el sitio, para acceder a nuevo contenido notificaciones e información sobre nuevos productos y servicios.

 

La dirección IP solo está disponible para las plataformas de analítica y medios sin que esté disponible para las personas que manejan los datos o para ser descargada.

 

¿Cómo puedes configurar o deshabilitar tus Cookies?

Puedes permitir, bloquear o eliminar las cookies instaladas en su equipo mediante la configuración de las opciones de tu navegador de Internet. En caso de que no permitas la instalación de cookies en tu navegador es posible que no puedas acceder a algunos de los servicios y que tu experiencia en nuestra web pueda resultar menos satisfactoria. En los siguientes enlaces tienes a tu disposición toda la información para configurar o deshabilitar tus cookies en cada navegador:

 

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios y mostrarte publicidad relacionada con tus preferencias mediante el análisis de tus hábitos de navegación. Si continúas navegando, consideramos que aceptas su uso. Puedes obtener más información en “Conocer políticas”.
Conoce Más